935d29a56abe59b38bb0c04d139de223
ももいろさくらの♡ちっちゃなしあわせ見っけ♡

暑い夏を乗り越える♡作り置き♡

2018/07/11 23:33 作りおき

今日の作り置きは夏野菜をたっぷり♡

カルピス風味のアイスを混ぜて冷凍庫へ


ことことと、牛肉を赤ワインで煮込んでいる間にひよこ豆のスープ→炊飯器お任せのえびピラフ→ナスとトマトのマヨチーズ焼き→きゅうりのオイキムチ→ゴーヤーの酢の物を作りました♪

鶏ハムは朝で熱を通して冷ましてあったので切っただけです☆


お世話になったレシピです♡

今回も厚手の鍋に蓋をして、1時間半ほどことこと煮込んで

牛肉が柔らかくなって美味しい~♡

ローズマリーの香りもいい感じです♡

濃縮されたひよこ豆としいたけの旨味たっぷりの美味しい和♡スープです♡


とにかく簡単便利で美味♡

翌日はケチャップ味でオムライスに♪


茄子もトマトも今が旬の夏野菜!ジューシーで美味しさたっぷり♡


2日かかるけどとっても美味しい鶏ハムです♡

いつものサラダに和え物に重宝しますね♡


あと1品に!箸休めにもあると便利!


錦糸卵の甘みで美味しいよ~♡


デザートは重要です(笑)

カルピスの甘みがほんのり♡大好き~♡

今年もこの季節がきた~!!


我が家の夏の定番です♡

一晩おくとゴーヤの苦みも全然なし!

生がが苦手な主人でも「美味しいね」って言います(笑)

私は苦みも旨みですが^^;










梅雨も明け本格的な夏到来ですね(#^.^#)

夏野菜でしっかり栄養補給して

暑い夏を乗り越えましょう~!


今日も夏バテ知らずな

ももいろさくらでした(*^_^*)


ではでは~

see  you~♡









クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください